U20-EM: Nina Ndubuisi mit Weltjahresbestleistung

Unsere Schülerin Nina Ndubuisi konnte sich am 17. Juli 2021 bei der U20-Europameisterschaft in Tallinn (Estland) ihre erste U20-EM-Medaille sichern. Mit 15,71 Metern belegte sie den dritten Platz im Kugelstoßen und setzte sich auf Platz eins der U18-Weltjahresbestenliste, denn die 17-Jährige ist auch dort noch startberechtigt.

Mit 13,76 Metern stieg die MPG-Schülerin in den Wettkampf ein. Es folgte ein Fehlversuch, ehe sie sich zur neuen Bestmarke stieß (15,71 Meter!). Anschließend schaffte sie noch 15,17 Meter. Die letzten zwei Stöße waren ungültig. Dennoch konnte die Konkurrenz sie nicht mehr vom Bronze-Rang verdrängen.

„Ich bin sehr glücklich mit dem Ergebnis. Ich bin ja noch U18-Athletin, hatte die Erwartung ins Finale zu kommen und jetzt stehe ich mit der Medaille hier. Damit hat sich die ganze harte Arbeit und das Training gelohnt. Die neue Weltjahresbestleistung bedeutet mir dabei sehr viel“, sagte sie nach dem Wettkampf.